...skizzieren, planen... ohne Stift und Papier ... online

Geht es um Planungen oder den Austausch von Ideen, lässt sich mit einem Whiteboard Wichtiges grob festhalten.
  • Wollen sich die TechniklehrerInnen darüber abstimmen, wie das nächste Holzobjekt konstruiert werden soll,
  • ist zu planen, wo bei der Theateraufführung welche Requisiten platziert werden sollen,
  • wollen Eltern, Lehrer und Schüler die Verteilung der Pausenaktivitäten auf dem Schulgelände abgestimmen oder
  • möchten Sie nur einen wichtigen Hinweis an einige Kolleginnen und Kollegen
    weitergeben, so kann ein Whitboard dabei gute Dienste leisten.

Whiteboard ... ihre Tafel im Internet

Internetbasierte Whiteboard-Software macht es möglich, dass verschiedene Benutzer im Internet zusammen zeichnen oder schreiben können. Spezielle Hardware oder Software brauchen Sie dazu nicht.
    Die Benutzer verbinden sich über das Internet mit dem Whiteboard, sehen die Aktionen des anderen Teilnehmers auf ihrem Computerbildschirm und können durch eigene Eingaben direkt reagieren.
    „Spielerei!“, sagen die einen. „Das eröffnet tolle Möglichkeiten!“, erwidern die andern.

Machen Sie sich selbst ein Bild!

Entscheiden Sie, wo die Spielerei aufhört und der eigentliche Nutzen beginnt.
Auf den folgenden Seiten wird Ihnen das Whiteboard Schritt für Schritt vorgestellt.